Коптить рыбу прибыльно и перспективно!

Множество начинающих предпринимателей могут подумать, что в этой сфере бизнеса ничего сверхъестественного нет, и это им принесет больше проблем, чем продвижения и прибыли, но это далеко не так. Данная идея — не сезонный бизнес, эту продукцию можно продвигать годами, ведь всегда найдутся потребители, которым этот вид пищи необходим. Что и как, читайте ниже.

 Как коптить рыбу в коптильне и в домашних условиях.

Сам процесс копчения представляет собой несложную процедуру выдерживания продукта который коптится в небольшом окружении дыма. Так как этим источником дыма послужат тлеющие маленькие кусочки (щепа) древесины различных пород, процесс копчения будет не сложным (можно использовать один вид дерева, что нисколько не повлияет на результат). Углубляясь в тему, коптить можно как свежую рыбу, так и специально подготовленную солением, что важно для экономии Вашего времени и сил — свежую мелкую рыбу можно коптить «как есть», даже не занимаясь потрошением, а что же касается крупной рыбешки, то ее обязательно потрошат и набивают ей брюшную полость разной пряной зеленью (это может быть укроп, петрушка), в последствии солят, то есть, втирают соль, и далее отправляют в коптильню.

Важно заметить, что особенно вкусна та копченая рыба, которая была предварительно подсолена. Этот ход обеспечит Вам много потребителей копченой рыбы. Также важно отметить, если рыба очень жирная, то после процесса соления ее заворачивают в кальку (это может быть обычный пищевой пергамент).

Что касается копчения в домашних условиях, то тут есть небольшие отличия — необходима большая кастрюля с крышкой,  решетка нужного размера, немаловажно поставить ее повыше уровня самих опилок на10 см. Что еще нужно предусмотреть, так это проверку готовности рыбы, коптильню нужно открывать на маленький промежуток времени.

Как правильно коптить рыбу методом горячего копчения.

Главным фактором при обычном копчении станет самый главный технологический принцип — не важно как, но всегда рыба должна коптиться в постоянно обновляющемся, а также циркулирующем потоке дыма, но, внимание (!) не запекаться и не жариться на острых языках пламени, ведь в этом случае Вы потеряете свое драгоценное время, рыбу и клиентов. Традиционный вариант копчения представляет собой несколько длинную топку, переходящую в дымоход, который взаимодействует с разделом для копчения. Еще немаловажно учесть, что главный смысл копчения, это предотвращение потери дыма через отверстия, при этом накрытые таким дымом камни не будут перекаляться.

Если Вы решите сделать рыбу при горячем копчении, тут надо действовать чуть по-другому, и важно соблюдать осторожность, как, впрочем, и для другого вида копчения. Важно отметить, что самым лучшим вариантом для горячего копчения рыбы является глубокий и толстостенный железный ящик с крышкой, в который вставляются Ваши решетки (их может быть как две, так и три, это зависит от глубины Вашей коптилки). Подберите нужные Вам решетки, на которых будет лежать и в последствии коптиться рыба и дело в шляпе. Немаловажно и наличие правильных дров, это могут быть обычные дрова для костра и/или ольховая, а также осиновая стружка, как раз её можно без проблем найти и в спец. магазинах.Затем рыбу нужно почистить, удалить потроха и ее жабры, затем тщательно промыть, после обсыпать солью внутри рыбы и снаружи и дать настояться. Для начала горячего копчения уложите дрова на дно, поставьте решетку и выложите рыбу таким образом, что бы она не касалась ни другой рыбы, ни стенок коптилки. На хорошем костре рыба будет готова через 30-40 минут.

Сколько коптить рыбу и методы копчения в аэрогриле.

Опытные коптильщики давно подсчитали, что при руководстве с правилами правильного копчения рыбы, весь процесс составляет по максимуму не более двух часов. Среднее же время копчения рыбы будет равняться 20-40 минутам, это зависит не столько от размера рыбы, сколько от самой интенсивности огня. В горячем дыму рыбу не стоит задерживать «в дыму»  более 2,5 часов.

Что же касается другого нюанса — копчения в аэрогриле, — то тут все легко и просто: рыбу необходимо выпотрошить, затем промыть (с крупными тушками — отрезать голову и хвост), затем натереть рыбу солью накрыть и дать настояться не более 3 часов, затем положить на решетку, на дно Вашего гриля насыпать чуть стружки, побрызгать их водой, коптить необходимо не более 30 минут и при температуре 210 градусов по цельсию.

Как говорилось выше, эта бизнес идея будет приносить Вам очень высокую прибыть, если Вы всерьез ею займетесь, не жалея своего времени. Количество потребителей этого продукта всегда было значительным и причин уменьшения спроса на копченую рыбу не предвидится. Следовательно, если Вы совестно отнесетесь к процессу и будете предлагать качественный и вкусный продукт, клиенты сами Вас найдут и обеспечат большой объем заказов.


Adblock
detector