«Второй паспорт» – быть или не быть? Быть!

Каждого, кто задумывает об эмиграции, пугают множество вещей – начиная от языкового барьера и заканчивая сложностями в оформлении документов. Попутно просыпаются и многие другие страхи: не облапошат ли меня при съеме квартиры, смогу ли я найти работу, справлюсь ли я с оплатой счетов? Казалось бы, мы все взрослые люди. И до этого момента со всеми подобными вещами вполне успешно справлялись. Некоторые из них мы делаем вовсе на автомате, не прикладывая никаких усилий. Но при переезде в новую страну включаются два фактора. Во-первых, в другом государстве всё отличается – свои писанные и (о ужас!) неписанные правила, освоить которые за два дня просто нереально. К ним приходится привыкать подолгу, набивая шишки. И во-вторых, все те действия, которые обычно разбиты у нас во времени, приходится совершать одномоментно. Вряд ли в обычной жизни вам разом приходится менять жилье, работу, школу для ребенка и попутно проходить бюрократический квест? А здесь вы попадете именно в такую ситуацию, которая добавит вам стресса и седых волос. И в такие моменты очень хочется, чтобы кто-то знающий взял нас за руку и провел по всем инстанциям, решив за нас все проблемы, сэкономив нам время, деньги, и главное нервы.

Вы меня совсем закошмарили. Что же делать?

Находясь в таком же положении, предприниматель Юрий Моша и придумал идею для своего нового проекта. Переехав в 2011 году в США, он на своем опыте выяснил, что нет ни одного сервиса, который помогал бы вновь прибывшим мигрантам. Были отдельно риэлторы, кадровики, страховщики и т.д. Но каждого из них нужно было искать долго и мучительно, рискуя нарваться на мошенников. Но ведь куда проще, если бы это была одна фирма, репутацию которой было проверить легко.

Именно так думал Юрий, открывая компанию «Русская Америка». В ней он осуществил всё то, что описано выше. И даже термин для этого придумал: «социальная адаптация». В неё входит всё-всё, начиная со встречи в аэропорту. Нет, даже раньше! Начиная с заполнения всех документов еще на родине. А уже потом, на новом месте, остальное. И получение налогового номера, и открытие счетов, и аренда квартиры, и трудоустройство и всё, необходимое для спокойной и счастливой жизни.

Дела ожидаемо пошли хорошо, потому что услуга оказалась востребованная. Поэтому когда в Соединенных Штатах компания стала лидером на рынке, то пришла пора думать, в каком же направлении развиваться дальше. Логично было сосредоточиться и на других странах. Так что если вы успели сначала преисполниться надеждой, что наконец-то нашли специалиста, который поможет вам эмигрировать без нервов, но тут же сникли, поскольку переезжаете вы не в США, а в Европу или, например, на Бали, то всё в порядке. Теперь всё это обеспечивает компания «Второй Паспорт».

И давно они открылись? Им можно доверять?

«Второй Паспорт» открылся год назад, в 2017 году. «Не слишком впечатляющий срок» –  возможно, подумали вы. Но прибавьте к нему те семь лет, которые Юрий занимался «Русской Америкой», нарабатывая опыт в иммиграционной сфере. И сразу репутация компании становится более солидной, правда?

К тому же достаточно перечислить те шаги, которые проделала за  год команда проекта, чтобы сразу стало понятно, что люди подходят к делу серьезно. Начиналось всё, понятное дело, с юридических вопросов – получения свидетельства о регистрации, открытия счетов, оформления товарного знака и т.д. Происходило это всё на территории США, а кому попало там фирмы не регистрируют и тщательно проверяют все поданные документы.

Дальше была подготовлена база по тем странам, куда предлагается иммиграция. Достаточно сказать, что сейчас уже заключены договоры больше чем с 250 профильными адвокатами, а дальше их будет еще больше. И нет, это не первые попавшиеся люди, чьи контакты выпадали вверху списка при поисковом запросе «миграционный юрист». Всех специалистов старались искать по рекомендациям и тщательно проверяли.

И кстати, в процессе работы их тоже контролируют и тех, кто не оправдал ожидания (например, был слишком вальяжен и не торопился со сроками) меняют на более надежных. Благодаря такой тщательной проверке, команда проекта всегда уверена, что дает своим клиентам самую полную и точную информацию.

Вы всё прекрасно рассказываете. Только, может, я сам уже где-нибудь про них почитаю?

В этом месте логично отправить вас на официальную страницу «Второго Паспорта». Сайт, кстати, является отдельной гордостью руководителей компании. Фактически, его можно назвать «иммиграционной википедией». Это единственный ресурс, где собраны сведения про условия переезда сразу по 50 странам. То есть не надо перерывать весь интернет, чтобы выяснить, где у вас больше шансов получить грант на обучение или куда выгоднее поехать на работу.

Здесь всё рассортировано как по странам, так и по направлениям.  Действуют разделы: «Работа», «Обучение», «Иммиграция», «Второе гражданство», «Убежище за границей». Все данные обновляются, потому что одни программы заканчивают своё действие, другие открываются, а в третьих меняются условия. Конечно, специалисты компании за всем этим следят и оперативно всё  меняют.

Стоит отдельно отметить, что услуги компании направлены не только на обеспеченных людей. Так что если вы с грустью в сердце думаете, что это всё не для вас, потому что кошелек не радует приятной пухлостью, то возможно вы ошибаетесь.  Так что будьте смелее и изучайте предложения. Какое-нибудь из них вам точно подойдет!

Что-то я всё равно не доверяю интернету. К ним можно прийти в офис, чтобы с живыми людьми поговорить, а не с электронным ботом?

Зависит от того, где вы живете.  Сейчас филиалы компании открыты уже в четырех странах – России, Казахстане, Украине и Грузии. Понятно, что пока не во всех городах. Но именно над этим сейчас активно работает Юрий Моша. В его планах открыть к концу следующего года больше 100 филиалов.

Собственно, вам не обязательно ограничивать себя и быть только клиентом. Вы можете стать также партером этого проекта и работать в своем городе по франшизе. А уж о высокой востребованности  эмиграции говорить не приходится. Причем если большинство таких сервисов занимается чем-то одним – или визами, или зарубежным трудоустройством, или учебой за границей, то «Второй Паспорт» делает это всё сразу, а так же много того, что никакие агентства вообще не предлагают.

Как-то это слишком смахивает на рекламу.

Как только начинаешь хвалить,  тебя сразу обвиняют в джинсе. Но как еще, скажите, делится хорошими находками, если не рассказывать о них в статьях? Мы действительно считаем, что это полезный сервис и рады были поделиться им со своими читателями.


Читайте также:


Adblock detector