Организация кейтеринга – зарабатывайте на веселье

В настоящее время организация кейтеринга существует как поистине самостоятельный бизнес. Такая сфера деятельности, как кейтеринг для кого-то основная, а для кого-то дополнительный заработок.

«Кейтеринг» в переводе не что иное, как снабжение различным продовольствием заведений вроде ресторанов и кафетериев. Прошло много времени и «кейтеринг» теперь нечто большее, это очень большой масштабный комплекс и перечень услуг для организации праздников, фуршетов, дней рождения и многих других мероприятий.

Действительно же, чтобы создать идеальную праздничную атмосферу, необходимо серьезно поработать. Это так сказать, отдельно взятая наука, и эта самая наука теперь является видом бизнеса, причем, очень прибыльным.

О какой бы компании не шла речь, будь то компания по производству автомобилей или консалтинговая компания, все они когда-нибудь задумываются о кейтеринге, хотят заказать большой зал, сделать все на высшем уровне, и поэтому они обращаются к профессионалам, которые могут все сделать грамотно и без провалов.

Выездной кейтеринг

Когда речь заходит о выездном кейтеринге, тут можно понять каждого человека — людям осточертели застолья в душных помещениях, особенно сильно это сказывается, когда на улице отличная погода, а все сидят в зале. Альтернатива помещениям есть — выездной кейтеринг.

Такое решение может без проблем самое обычное празднование превратить в некий ритуал. В этом помогут отличные повара, организаторы, милые и добрые официанты и другие участники. Не успеете и глазом моргнуть, как у Вас перед глазами появятся отличные шедевры кулинарии, которые Вы по-настоящему оцените. Стоит отметить, что любой современный ресторан может без особого труда создать отличный и запоминающийся выездной кейтеринг, даже не важно, сколько будет приглашенных гостей и какой повод для празднования.

Необходимое оборудование для праздника

Однако, помимо важных организационных вопросов, в понятие успешного кайтеринга входит более приземленные понятия, такие как оборудование для кейтеринга, одной из составляющих которого является посуда для кайтеринга. В общих чертах в эти два аспекта входят такие вещи как: мобильная кофе-станция, обязательно должен быть передвижной бар для гостей, стулья, столы, стол фуршетный, тележка сервировочная. Также при организации кейтеринга должны быть принадлежности вроде тележки, где хранятся сервированные тарелки, термоконтейнеры, банкетные тележки и многое другое.

Кейтеринг на природе

Стоит на минутку задуматься, а что является лучшим вариантом, чем какой-нибудь пикник на природе? Пожалуй, лучшего варианта нет, если пикник организован по высшему уровню. Всем гостям постоянно угождают, предлагая разнообразную еду, а сами гости постоянно находятся в расслабленном состоянии, и их в эти моменты не тревожит ничто. При организации кейтеринга на природе профессионалами своего дела строго соблюдаются каждое пожелание клиентов.
Стоит добавить, что кейтеринг на природе является лучшим вариантом, чтобы вывести свой коллектив за пределы офиса. Такой выездной праздник можно провести безукоризненно. Основной задачей клиента будет являться подбор еды для каждого из гостей, а задача кейтеринга — организовать все это дело на высшем уровне.

Для повышения своей конкурентоспособности и статуса организации целесообразно в предлагаемые услуги включить аниматоров, ведущих и т.п. – такой ход увеличит количество довольных клиентов, которые, в свою очередь, приведут к Вам еще не одного клиента.

Для полного успеха в этой сфере необходимо будет составить отличный и продуктивный бизнес план. Кейтеринг – сфера деятельности, которую нельзя подогнать под один шаблон, поэтому к ней нужно подходить масштабно. Рекомендуется, чтобы составлением бизнес-плана были заняты профессионалы, которые в этой сфере уже очень давно. Такие люди не упустят из виду важную деталь, учтут все пожелания относительно Вашего личного бизнеса.

Затраты и нюансы кейтеринга

  • Оформление кейтеринга не бывает с малыми заказами;
  • Аренда (или же приобретение) нужного помещения;
  • Необходимое оборудование (мебель, посуда);
  • Расходы: з/п сотрудникам, ежемесячные коммунальные платежи;
  • Расходы на рекламу и маркетинг;
  • Расходы на продукты.

Окупаемость бизнеса

Если говорить об окупаемости, тут все просто. Кейтеринг лучше организовывать в крупных размерах, начиная от 1000 долларов. Некоторые развитые компании не видят смысла во всей этой организации, если сумма не переваливает за 1600. К кейтерингу необходимо подходить тонко и все рассчитывать, но в конечном итоге при правильном расчете Вы получите большую прибыль. Не забывайте, что на своем отдыхе и комфорте люди не любят экономить. Но это касается лишь качественного отдыха, превосходного обслуживания и незабываемых впечатлений.


Adblock
detector