Летний заработок — продажа кваса

Продажа кваса в летнее времяНаконец-то лето, наконец-то отпуска, пляжи, солнце и, конечно же, квас. Вот так сложилось, что летняя жара и квас в нашем сознании воспринимаются как одно целое. Организм обезвоживается и требует пополнения запасов жидкости, а квас в данном случае подходит как нельзя лучше.

Продажа кваса

«Чем жарче — тем больше питья для людей, тем больше прибыль» — вот та самая уникальная формула, которой следуют продавцы на квасных точках. Сейчас прошло то время, когда квас продают в бочках. Это более затратно и много слухов породилось, что там полная антисанитария. Поэтому продавцы кваса использую КЕГи — это алюминиевые конструкции, вмещающие 30 литров вкусной жидкости.

Выгодна ли продажа кваса? Многие люди поднимают на этом бизнесе неплохие деньги, поэтому ответ у них всегда утвердительный. Если организовать свое производство «живого» кваса, дело пойдет очень и очень хорошо. Чистая прибыль с точки может достигать 60000 рублей в месяц. При такой прибыли в городе может быть больше 6 точек, а расширение своего бизнеса само собой разумеющееся.

Квас, как он есть

Прибыльная продажа кваса в КЕГахПродажа кваса – дело прибыльное, но, к сожалению, со своими минусами. Раньше квас продавался из больших желтых бочек, которые знакомы всем со времен СССР. Квас в этих бочках очень часто подвергался плохому воздействию, плюс и тара очень далекая от всех санитарных норм. Это в дальнейшем потеряло привлекательность покупки кваса на долгие годы.



Действительно, второе дыхание было в адаптации оборудования для разлива пива. Продавцы кваса используют примерную технологию. Когда импортное оборудование приехало в Россию, многие удивились и в это же время обрадовались одному фактору: квас в КЕГах хранится гораздо дольше, чем в бочках. При этом стоит отметить, что все это стало самой настоящей революцией по продаже кваса. Квас продавцы стали закупать именно в таком количестве, в котором его можно продать, а что касается доставки на точки продажи — это действие также стало заметно легче.

Документы и дополнительные затраты

Перед установкой точки продажи с КЕГом на отличном проходном месте необходимо получить документы, которые дает зеленый свет Вашей торговле. Для такой продажи разрешение властей не требуется, однако лучше будет выяснить, где именно есть ограничения на торговлю квасом, и можно ли вообще продавать его.

Если следовать требованиям СанПин 3.2.6.1066-01, которые гласят про «Санитарно — эпидем. требования ко всем организациям/компаниям, занимающиеся торговлей и оборотом сырья для продовольства, а также пищевых продуктов», необходимо получить специальное разрешение Роспотребнадзора. Кроме того, у продавца кваса должна быть санитарная книжка, а на сам квас должен быть специальный сертификат производителя кваса.

Продажа кваса на точкахЧто касается самого оборудования для продажи кваса, оно должно быть следующим:

— небольшой холодильник (необходим для хранения напитка в бутылках);

— специальная стойка для разлива с оборудованием для кваса;

— удобный стул;

— обязательная корзина для лишнего мусора, кроме того, мешки для мусора, различные салфетки, ведро для воды;

— зонт с подставкой, тент, который укрывает от солнечных лучей (с учетом работы на улице);

— пару тройку КЕГов (одна часть из них необходима для фактичного обмена на новые и целые, а другая часть находится в работе);

— специальная одежда для продавца;

— должны быть логотипы производителя и/или продавца;

— одноразовые стаканы разного объема,

— ПЭТ-тара.

Если Вы решите организовать свой бизнес по продаже кваса, необходимо учитывать сезон, так как зимой квасные продажи разнятся от летних примерно в 4-8 раз. Также влияет доход в пасмурный и солнечный день. Настоящим путеводителем в мир кваса и выручки от него является прогноз погоды, с помощью которого нужно ориентироваться.

Приобретать квасной напиток лучше всего у тех производителей, в которых Вы уверены, так как проще купить на 2 рубля дороже и получить продукт лучшего качества, чем покупать дешевле и в дальнейшем потерять всю репутацию и всех клиентов. В настоящий момент цены за литр кваса — всего 14 рублей.

При продаже кваса на улице осенью/зимой, Вашу точку можно перенести в крупный ТРЦ, но вначале необходимо договориться с его администрацией об аренде места. Однако на летнюю кассу полагаться не стоит.Квас в кегах и прибыль от его продаж

Основные тезы бизнеса по продаже кваса:



— все предприниматели поставляют квас не в бочках, а в КЕГах

— для установки точки с КЕГой нужны соответствующие документы

— для налаживания бизнеса следует заранее узнать, есть ли ограничение на торговлю квасом в определенных местах

— необходимо получить разрешение Роспотребнадзора

— нужна санитарная книжка для каждого продавца

— у продавца должен быть сертификат производителя кваса

— должно быть специальное оборудование

— продажи кваса зимой гораздо хуже, чем летом.

Окупаемость

Что касается рекомендуемой цены на реализацию в 1,5л. бутылках, то тут все просто — она начинается от пятидесяти рублей. Если подсчитать, общая касса после продажи примерно 57 бутылок ~ 2800 рублей. Также нужно вычесть затраты на производство самого кваса и бутылки, поэтому чистая прибыль будет ~ 1600 рублей в день. За месяц такая прибыль может составлять до 48 000 рублей.

Себестоимость квасного напитка невысокая, а что касается самого бизнеса, он весьма рентабелен. Людям, занявшимся этим бизнесом, необходимо очень тщательно отбирать кадры, а также быть внимательным к поставщикам сырья и самого напитка, чтобы клиенты, попробовав квас, потом снова возвращались за добавкой.

 

Вы можете написать первый комментарий

Оставить комментарий